材料(4人分)
- とんかつ用豚肉
- 4枚
- 塩胡椒
- 各少々
- 水
- 6カップ
- 五香粉
- 少々
- 生姜
- ひとかけ
- ネギの青い部分
- 2本分
- 大根
- 10センチ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚肉をフォークで穴を開けて味をしみやすくする。塩胡椒する
-
- 2
- 鍋に水、五香来、生姜、1、ネギの青い部分、皮をむいて半月切りの大根を入れる
-
- 3
- 活力鍋でHでくるくる回ったら中火で20分煮る
-
- 4
- 大根を取り除き、酒醤油を加えて更にHで20分煮る
-
- 5
- 大根を戻し、もやしを加えてさっと煮る
おいしくなるコツ
肉の硬さにより煮る時間を変えます
きっかけ
ラーメンスープがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません