五香粉で本格的な中華風煮豚 レシピ・作り方

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けけり
スープは本格的ラーメンに、美味い

材料(4人分)

とんかつ用豚肉
4枚
塩胡椒
各少々
6カップ
五香粉
少々
生姜
ひとかけ
ネギの青い部分
2本分
大根
10センチ
酒醤油
各大さじ1
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚肉をフォークで穴を開けて味をしみやすくする。塩胡椒する
  2. 2
    鍋に水、五香来、生姜、1、ネギの青い部分、皮をむいて半月切りの大根を入れる
  3. 3
    活力鍋でHでくるくる回ったら中火で20分煮る
  4. 4
    大根を取り除き、酒醤油を加えて更にHで20分煮る
  5. 5
    大根を戻し、もやしを加えてさっと煮る

おいしくなるコツ

肉の硬さにより煮る時間を変えます

きっかけ

ラーメンスープがほしくて

公開日:2019/02/19

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カテゴリ
活力鍋豚かたまり肉

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