材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- バター
- 大さじ4
- 牛乳
- 1カップ
- 塩胡椒
- 各少々
- 卵
- 4個
- ピザ用チーズ
- 2カップ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを皮のまま柔らかく煮る
-
- 2
- 皮をむいてマッシャーで潰す。バターを中に入れてしばらく置く。
-
- 3
- バターが溶けたら滑らかにまぜふ、塩胡椒する
-
- 4
- 牛乳を加えて更に滑らかに混ぜる
-
- 5
- グラタン皿に入れて真ん中にくぼみをつけて卵を入れる
-
- 6
- チーズを乗せてトースターで15分焼く
-
- 7
- 一味唐辛子をかける
おいしくなるコツ
タバスコより一味唐辛子のが合いそうな感じです
きっかけ
ジャガイモを、たくさん茹でたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません