材料(1〜2人分)
- ちくわ
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- マジックソルト
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- お好みで
- ドライパセリorバジル
- お好みで(なくても◎)
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- ボールに茹でたじゃがいも、マヨネーズ、マジックソルトを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 切り込みを入れたちくわを広げ、2で混ぜ合わせたじゃがいもを詰めていきます。
-
- 4
- 半分に切ったチーズをそれぞれのちくわに乗せ、トースターでチーズが溶けるくらいまで焼きます。
-
- 5
- 焼けたらケチャップをかけ、お好みでドライパセリやバジルなどふれば出来りです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることによって
じゃがいもが良くまとまります(^^)
マジックソルトがなければ塩コショウでも
十分美味しく頂けますよ♪
きっかけ
ちくわのレパートリーを増やしたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもとの相性も抜群です(๑˃̵ᴗ˂̵)