アサリの出汁で、トマト豆腐ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4玉
- 水
- 8カップ
- カツオ節
- ひとつかみ
- アサリ
- 1カップ
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- トマト
- 2個
- 塩麹
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カツオ節を入れて沸騰させる
-
- 2
- アサリを入れて蓋が開くまで煮る
-
- 3
- アサリを取り出しトマトを入れて。取り出して皮を剥く
-
- 4
- 豆腐を加えてマッシャーで潰す。弱火で5分煮る
-
- 5
- 塩麹、胡椒で味付ける
-
- 6
- 茹でたラーメンに5をかける
おいしくなるコツ
あまり潰しすぎないで、少し形を残す
きっかけ
トマトラーメンの変わったのをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません