生地から作るトルティーヤ、トロロチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 160g
- 水
- 160ml
- オリーブオイル
- 60g
- 塩
- 4g
- 長芋
- 1本
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、塩、オリーブオイル、水をパン焼き器に入れてこねる
-
- 2
- 丸めてラップをして室温で一時間寝かせる
-
- 3
- 12当分して綿棒で薄く丸く伸ばす。20センチくらい
-
- 4
- ホットプレートで表と裏、ごげ目がついたら焼き上がり。焼きすぎると割れてしまいます
-
- 5
- 長芋のすりおろしとチーズを乗せて2分焼く
おいしくなるコツ
焼きすぎない事
きっかけ
子供と作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません