トマト丸ごと入ったらピリ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、ざく切りキャベツ、トマト、油揚げを入れて沸騰させる
-
- 2
- 酒醤油、豆板醤を入れて弱火で5分煮る
-
- 3
- 茹でたラーメンに2をかける
おいしくなるコツ
トマトは湯むきしなかったので煮ている時皮が剥けるので取り除きます
きっかけ
野菜がトマトとキャベツしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません