キノコと豆腐の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
沢山の種類でより美味しくなります

材料(4人分)

6カップ
乾燥切昆布
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
ヒラタケ、シメジ
各1パック
椎茸
8個
エノキ
1袋
絹ごし豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥切昆布、酒醤油を入れる
  2. 2
    ほぐしたヒラタケ、シメジ、軸を切った椎茸、石づきを取ったエノキを入れて沸騰させる
  3. 3
    小さく切った豆腐を加えて沸騰させる

おいしくなるコツ

キノコは水から入れる方が美味しい

きっかけ

キノコをいただきました

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする