材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 乾燥昆布
- 10センチ
- 黒練りゴマ
- 大さじ2
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 白菜
- 4枚
- 長芋
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- みかん
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、乾燥昆布を入れて柔らかくなったら細切りにして戻す
-
- 2
- 黒練りゴマ、酒醤油、細切り白菜を入れて沸騰させる
-
- 3
- 皮をむいた長芋をFPで滑らかにする。塩、小麦粉を加えて均一にする
-
- 4
- 鍋にさんをスプーンですくって入れる。
-
- 5
- 皮をむいたみかんを4当分して加える
おいしくなるコツ
みかんは入れすぎるとスープが甘くなりすぎます
きっかけ
トロロ鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません