トロロとみかんのゴマ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
色どりを考えて作ります

材料(4人分)

4カップ
乾燥昆布
10センチ
黒練りゴマ
大さじ2
酒醤油
各大さじ1
白菜
4枚
長芋
1本
小麦粉
大さじ2
小さじ1
みかん
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥昆布を入れて柔らかくなったら細切りにして戻す
  2. 2
    黒練りゴマ、酒醤油、細切り白菜を入れて沸騰させる
  3. 3
    皮をむいた長芋をFPで滑らかにする。塩、小麦粉を加えて均一にする
  4. 4
    鍋にさんをスプーンですくって入れる。
  5. 5
    皮をむいたみかんを4当分して加える

おいしくなるコツ

みかんは入れすぎるとスープが甘くなりすぎます

きっかけ

トロロ鍋が食べたくて

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする