おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
調理器具
圧力鍋
圧力鍋で作るスープ
レシピ詳細
海老の殻と鳥の骨で出汁を取った鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
けけり
残り物と思えない濃厚出汁
材料(4人分)
海老の頭、殻
8尾分
鳥もも肉の骨
4本
水
6カップ
味噌
大さじ4
ジャガイモ
4個
人参
2本
絹ごし豆腐
1丁
タラ
4切れ
作り方
1
海老の頭、殻、鳥の骨を少しずつ水と一緒にミキサーにかける。
2
圧力鍋の蓋が回ったらら弱火で15分煮る。ザルでこす。
3
味噌を溶き入れる
4
皮をむいて乱切りにしたジャガイモ、人参を柔らかく煮て加える。食べやすく切った豆腐、タラを加える
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ジャガイモ、人参は別鍋で茹でる。スープで煮ると、スープが水分で薄まってしまうので
きっかけ
鳥の骨が勿体なくて
公開日:2019/01/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
このレシピを作ったユーザ
けけり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
圧力鍋で作るスープの人気ランキング
1
位
いつでも使えるビーツ☆冷凍保存
2
位
生姜たっぷり*参鶏湯*圧力鍋
3
位
圧力鍋で☆体に優しい野菜スープ
4
位
圧力鍋で手羽元のホロホロなスープ
5
位
電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン!
6
位
白ダシで丸ごと玉ねぎの和風スープ
7
位
圧力鍋で★コロコロ野菜と鶏手羽先のスープ★
8
位
頭まで柔らか♪圧力鍋で♪まるごとイワシの生姜煮
9
位
圧力鍋で☆粒マスタードで煮込む美味しいポトフ
10
位
電気圧力鍋使用!疲労回復!サムゲタン!
圧力鍋で作るスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする