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とろみがついた、ワンタン入り寄せ鍋 レシピ・作り方

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けけり
ワンタンを下ゆでしないで、直に入れて鍋にとろみをつけます

材料(4人分)

ワンタンの皮
1袋
豚ひき肉
1パック
塩胡椒、ごま油、醤油
各少々
生姜のすりおろし
ひとかけ
6カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1
シメジ、エノキ
各1袋
白菜
4枚
絹ごし豆腐
1丁
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜を混ぜて、ワンタンの皮で包む
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒醤油、シメジ、エノキ、食べやすく切った白菜を入れて沸騰させる
  3. 3
    弱火で5分煮る。小さく切った豆腐を加える
  4. 4
    食べる時に食卓でワンタンを入れながら食べる

おいしくなるコツ

沸騰したところにワンタンを入れないとつるっとしたワンタンになりません

きっかけ

ワンタンでお腹いっぱいにしようとして

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ワンタンスープ

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