捨てるなんてもったいない!蕪の葉のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉
- 1/3〜1/2株分
- 塩
- 少々
- 無添加鶏ガラ粉末出汁
- 小匙1弱
- 胡麻油
- 小匙1
- おろしニンニク
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪の葉を洗って、サッと塩茹でする。(塩分量外)
冷水に取り、水気をギュッと絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 塩をしてしばらく置く。
水分が出てきたらギュッと絞る。
-
- 3
- 鶏ガラ粉末出汁、胡麻油、おろしニンニク、いりごまと和える。
おいしくなるコツ
水気はしっかりと絞ってくださいね☆
きっかけ
蕪の葉が立派でしたので、捨てるのがもったいなくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません