アプリで広告非表示を体験しよう

捨てるなんてもったいない!蕪の葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
葉も美味しく♪

材料(2人分)

蕪の葉
1/3〜1/2株分
少々
無添加鶏ガラ粉末出汁
小匙1弱
胡麻油
小匙1
おろしニンニク
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉を洗って、サッと塩茹でする。(塩分量外)
    冷水に取り、水気をギュッと絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩をしてしばらく置く。
    水分が出てきたらギュッと絞る。
  3. 3
    鶏ガラ粉末出汁、胡麻油、おろしニンニク、いりごまと和える。

おいしくなるコツ

水気はしっかりと絞ってくださいね☆

きっかけ

蕪の葉が立派でしたので、捨てるのがもったいなくて^_^

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のナムル
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 即席
料理名
蕪の葉のナムル

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする