アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩麹だけの鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
塩麹と肉の相性は抜群

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
塩麹
大さじ1
生姜のすりおろし
ひとかけ
6カップ
玉ねぎ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に塩麹小さじ1、生姜をすり込む
  2. 2
    水に1、玉ねぎの薄切りを入れて沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3
    残りの塩麹を入れる

おいしくなるコツ

脂を取りたくない時は、冷蔵庫に入れて脂を固めて取り除く

きっかけ

とりが食べたくて

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする