材料(4人分)
- カブ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1/2
- 柿
- 1/4個
作り方
-
- 1
- カブは洗って皮を剥いて、食べやすい大きさで薄切りにする。
軽く塩をして置いておく。
-
- 2
- 柿は洗って皮を剥いて、食べやすい大きさで薄切りにする。
-
- 3
- カブの水気をギュッと絞り、砂糖、酢と和える。
-
- 4
- 柿も加えて和える。
時間があれば少し置いて、味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
最後に味見をしてみて、必要であれば塩を足してください^_^
きっかけ
季節の物を使って酢の物を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません