ピリ辛な松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
タレは自家製なので自分好み

材料(4人分)

乾燥切り昆布
1袋
乾燥切りイカ
1袋
酒醤油
各小さじ2
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    乾燥切り昆布、イカを水で洗う。ざるに上げる
  2. 2
    酒醤油、小さく切った鷹の爪を煮たたせてからさます
  3. 3
    1と2を混ぜてから冷蔵庫で30分以上置く

おいしくなるコツ

昆布とイカは洗うだけで水で戻さない

きっかけ

イカの賞味期限が切れそうなので

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする