アプリで広告非表示を体験しよう

小イカと豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
イカの出汁が豆腐に染みて美味い

材料(4人分)

4カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ2
小イカ
1パック
絹ごし豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    小イカを入れてさらに沸騰させる
  3. 3
    食べやすく切った豆腐を入れて沸騰させる

おいしくなるコツ

小イカは処理無しでそのまま食べられます

きっかけ

小イカぎ簡単なので

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする