おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
穂紫蘇のたまり漬けの漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
けけり
醤油漬けより、コクがあります
材料(4人分)
穂紫蘇
1カップ
塩
少々
たまり漬け
半カップ
作り方
1
穂紫蘇を綺麗に洗い塩を入れたお湯でさっと湯がき、アクを抜く
2
ざるに取りふきんで拭いてしばらく置き水分を飛ばす
3
2とたまり漬けを混ぜて冷蔵庫で1日以上置く
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
穂紫蘇は完全に水分を飛ばす
きっかけ
たまり漬けのが美味しいと友達に聞いて
公開日:2018/10/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
たまり漬け
このレシピを作ったユーザ
けけり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
7
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
8
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
9
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
10
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たまり漬け
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする