アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの中華風鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレー馬鹿
鰹節がいいアクセントになります

材料(4人分)

みょうが
8個
中華ドレッシング
大さじ一
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを薄切りにします
  2. 2
    次に、鰹節に中華ドレッシングをかけて味を染み込ませておきます。※濃いめの味がよければ、中華ドレッシングを多めにしてください。
  3. 3
    お皿にみょうがを盛り、先程合わせた鰹節と中華ドレッシングをみょうがに混ぜて、10分ほど味をなじませます。
  4. 4
    味が馴染んだら、皿にラップをかけ、冷蔵庫でお好みで冷やしていただきます。
  5. 5
    味が調整出来ていればこれで完成となります。

きっかけ

みょうがの本来の味を楽しめます!

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
みょうが中華ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

バレー馬鹿 一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています! よろしければフォローお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする