肉まんのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
肉まんにスープがしみて食べると中からジワーとスープが出てきます

材料(4人分)

6カップ
だしの素
少々
豆板醬
小さじ1
酒醤油
各大さじ1
人参
1本
絹ごし豆腐
1丁
肉まん
4個

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、豆板醬、酒醤油を入れる
  2. 2
    皮をむき千切りにした人参を加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    食べやすく切った豆腐と、肉まんを入れて沸騰させる

おいしくなるコツ

鍋のシメに肉まんを入れるとちょっと変わってます

きっかけ

肉まんがあったので鍋にしました

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
肉まんキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする