アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとオクラのゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
焼きナスにタレをたっぷり絡めて

材料(4人分)

ナス
4本
オクラ
10本
醤油、酢、ごま油
各大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを取り、盾に包丁目を入れて魚焼きグリルで15分焼く。オクラは10分焼く
  2. 2
    ナスの皮をむく
  3. 3
    醤油、酢、ごま油、ゴマを混ぜる。ナス、オクラを加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

オクラは焼きすぎると固くなります

きっかけ

秋茄子が沢山採れたので

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする