作り方
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- 1
- ボウルに卵、カニ、マヨネーズ、酒、小口切りにしたネギを入れて、よく混ぜ合わせる。
最後にネギを添える場合は少しネギを避けておく。
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- 2
- スキレット又はフライパンに油を入れて、強火でよく熱して油を馴染ませる。
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- 3
- ①を②に一気に入れて弱火にして、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにする。
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- 4
- その間に、鍋に出汁、醤油、酢、砂糖を入れて火にかける。
沸々してきたら、片栗粉を同量位の水で溶いて(水分量外)加えてとろみをつける。
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- 5
- ③が焼けたらひっくり返して、④の餡をかける。
お好みでネギを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
餡が冷めてしまったら温め直して、アツアツで召し上がってくださいね☆
きっかけ
カニ身が残っていたので♪
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