トロうま♡餡掛けカニ玉 レシピ・作り方

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とろ~り餡掛けで、ご飯やお酒もススミます♪

材料(2人分)

3〜4個
ネギ
4本
マヨネーズ
大匙1
カニ(ほぐしたもの、又はカニカマ)
40〜50g
大匙2
中華風出汁
100ml
醤油
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1弱
ごま油
大匙1〜2
片栗粉
小匙1位

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、カニ、マヨネーズ、酒、小口切りにしたネギを入れて、よく混ぜ合わせる。
    最後にネギを添える場合は少しネギを避けておく。
  2. 2
    スキレット又はフライパンに油を入れて、強火でよく熱して油を馴染ませる。
  3. 3
    ①を②に一気に入れて弱火にして、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    その間に、鍋に出汁、醤油、酢、砂糖を入れて火にかける。
    沸々してきたら、片栗粉を同量位の水で溶いて(水分量外)加えてとろみをつける。
  5. 5
    ③が焼けたらひっくり返して、④の餡をかける。
    お好みでネギを添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

餡が冷めてしまったら温め直して、アツアツで召し上がってくださいね☆

きっかけ

カニ身が残っていたので♪

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニ缶カニカマかに
関連キーワード
中華 主菜 スキレット ニトスキ
料理名
かに玉

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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