材料(4人分)
- 残りのカレー(ジャガイモ、人参、鶏肉)
- 一皿分
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 油揚げ
- 4枚
- モロヘイヤ
- 1袋
- パスタ
- 400g
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを茹でて水に取り固く絞り包丁で叩いて粘りを出す
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる。カレー、モロヘイヤ、小さく切った油揚げを加えて沸騰させる
-
- 3
- 茹でたパスタに2をかける
おいしくなるコツ
カレーだけだといかにも残り物なので、少し材料を足しました
きっかけ
モロヘイヤを加えたら良いなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません