アプリで広告非表示を体験しよう

揚げカニの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
安いカニで殻ごとバリバリ食べて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニ
1パック
揚げ油
適量
ごま油
少々
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1本
酒醤油
各小さじ2
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    200度の油でカニを5分揚げる
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、人参をさいの目に切る
  3. 3
    ごま油で2を炒める。柔らかくなったら酒醤油、オイスターソースで味付ける
  4. 4
    カニに3をかける

おいしくなるコツ

味噌汁に入れるカニなので殻が柔らかく、しかも安い

きっかけ

殻も食べられるかと揚げたら食べられたので

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする