アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖を入れない‼️梅味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
甘くしたいときは後から入れます

材料(4人分)

黄色い梅
1キロ
味噌
1キロ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を綺麗に洗い水に1時間以上つけてアクを抜く、ヘタを取る
  2. 2
    梅と味噌をジプロックに入れる
  3. 3
    1週間して梅が柔らかくなっていたら梅を取り出しミキサーで潰して戻す、種もそのままいれる
  4. 4
    冷蔵庫で半年保存可能

おいしくなるコツ

種は魚の煮物で臭み消しとして使います

きっかけ

庭て梅が採れたので

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする