おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
バジル
レシピ詳細
バジルのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
けけり
オイルにバジルの美味しさ香りがいっぱい、イタリアンに大活躍
材料(4人分)
バジル
20枚
オリーブオイル
1カップ
作り方
1
バジルを綺麗に洗いざく切りにする。キッチンペーパーで拭き、水分が無くなるまで乾かす。水分が残ると長持ちしないので、完全に乾かす
2
熱湯消毒した瓶にバジルとオリーブオイルを入れる
3
冷蔵庫保存で2週間保存可能
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
1日置いた方が美味しいですが、すぐでも使えます
きっかけ
バジルが沢山採れたので
公開日:2018/06/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バジル
オリーブオイル
このレシピを作ったユーザ
けけり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
バジルの人気ランキング
1
位
ナンプラーなし!でも美味しいガパオライス
2
位
簡単!本格!バジルとベーコンのパスタ
3
位
かぼちゃとサバのバジルチーズ焼き
4
位
トマトとキュウリのオリーブオイルサラダ
5
位
簡単☆トマト缶の冷製パスタ
6
位
超簡単ガパオ☆タイ風ひき肉とバジル炒め
7
位
旨し♪豚ロースのバジル焼き
8
位
バジルの育て方(増やし方)と冷凍保存♪
9
位
フレッシュバジルの冷凍保存
10
位
タイ料理♪ガパオライス☆鶏肉とバジル炒めご飯☆
バジルのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
オリーブオイル
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする