バジルのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
オイルにバジルの美味しさ香りがいっぱい、イタリアンに大活躍

材料(4人分)

バジル
20枚
オリーブオイル
1カップ

作り方

  1. 1
    バジルを綺麗に洗いざく切りにする。キッチンペーパーで拭き、水分が無くなるまで乾かす。水分が残ると長持ちしないので、完全に乾かす
  2. 2
    熱湯消毒した瓶にバジルとオリーブオイルを入れる
  3. 3
    冷蔵庫保存で2週間保存可能

おいしくなるコツ

1日置いた方が美味しいですが、すぐでも使えます

きっかけ

バジルが沢山採れたので

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
バジルオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする