バジルのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

バジルのオリーブオイル漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
オイルにバジルの美味しさ香りがいっぱい、イタリアンに大活躍

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルを綺麗に洗いざく切りにする。キッチンペーパーで拭き、水分が無くなるまで乾かす。水分が残ると長持ちしないので、完全に乾かす
  2. 2 熱湯消毒した瓶にバジルとオリーブオイルを入れる
  3. 3 冷蔵庫保存で2週間保存可能

きっかけ

バジルが沢山採れたので

おいしくなるコツ

1日置いた方が美味しいですが、すぐでも使えます

  • レシピID:1730014862
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る