大豆だらけの‼️ひき肉大豆の油揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 豚ひき肉
- 1パック
- 大豆缶
- 一缶
- 酒醤油
- 各少々大さじ1
- とろけるチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げを食べやすく切る
-
- 2
- 油をひかずにひき肉を炒めて大豆を加えてさらに炒める。酒醤油で味付けてヘラで混ぜて味をなじませる
-
- 3
- 油揚げに2とチーズを乗せてレンチン5分
おいしくなるコツ
ひき肉だけでも、大豆だけでも楽しめます
きっかけ
おつまみがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません