アプリで広告非表示を体験しよう

海老のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
有頭海老を使うと良い出汁が出ます

材料(4人分)

有頭海老
8尾
トマト缶
一缶
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1個
コンソメ
1個
小さじ2
胡椒、バジル、オレガノ
各少々
パプリカ、チリパウダー
各少々
生バジル
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背わたを取り、おなかに三箇所盾に切れ目を入れる
  2. 2
    鍋にトマト缶、玉ねぎ薄切り、エリンギ薄切りコンソメ、塩胡椒、バジル、オレガノ、パプリカ、チリパウダーを入れて沸騰させる
  3. 3
    海老を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4
    皿に盛りバジルを飾る

おいしくなるコツ

有頭海老が無ければむき海老でも

きっかけ

バジルか沢山あったので

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする