材料(4人分)
- 有頭海老
- 8尾
- トマト缶
- 一缶
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒、バジル、オレガノ
- 各少々
- パプリカ、チリパウダー
- 各少々
- 生バジル
- 8枚
作り方
-
- 1
- 海老の背わたを取り、おなかに三箇所盾に切れ目を入れる
-
- 2
- 鍋にトマト缶、玉ねぎ薄切り、エリンギ薄切りコンソメ、塩胡椒、バジル、オレガノ、パプリカ、チリパウダーを入れて沸騰させる
-
- 3
- 海老を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
-
- 4
- 皿に盛りバジルを飾る
おいしくなるコツ
有頭海老が無ければむき海老でも
きっかけ
バジルか沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません