煮干し、納豆、ネギの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
煮干しの出汁はスープにします
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯
4カップ
煮干し
12尾
納豆
4パック
青ネギ
1カップ
醤油
大さじ1
納豆のタレ
4袋

作り方

  1. 1
    煮干しを水から煮て沸騰したら火を止める
  2. 2
    青ネギの小さく切ったものと醤油を混ぜる
  3. 3
    ご飯の上に煮干し、納豆、ネギ醤油を乗せて、味が足りなければ納豆のタレをかける

おいしくなるコツ

煮干しはサッと茹でる。茹ですぎると出し殻になる

きっかけ

煮干しがあったので

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする