簡単✨あっさり✨あさりと新玉ねぎの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- あさり(むき身)
- 4分の1カップ程度
- ごま油
- 小さじ1
- *しょうがチューブ
- 1センチ
- *醤油
- 小さじ2
- *塩こしょう
- 小さじ4分の1程度
- 鰹節
- ひとつかみ
- 青のり
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- フライパンに焼きそば麺を広げ入れて、強火にかける。麺の表面に焼き色がつくまで炒め焼く。
一旦取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎ千切りにしたピーマン、あさりを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 3
- 1の麺を戻し入れて、*の調味料で味付けする。
皿に盛り、鰹節、青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
写真は半熟目玉焼きを添えています。
あさりから塩分が出るので、塩加減はお好みで加減して下さい。
きっかけ
家にあるもので、簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません