簡単✨あっさり✨あさりと新玉ねぎの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
すぐに火が通る食材ばかりなので、フライパンでささっと炒め上がります。旬のあさりと新玉ねぎの旨味を生かすために、あっさりと醤油で味付けしました。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
新玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
あさり(むき身)
4分の1カップ程度
ごま油
小さじ1
*しょうがチューブ
1センチ
*醤油
小さじ2
*塩こしょう
小さじ4分の1程度
鰹節
ひとつかみ
青のり
3〜4振り

作り方

  1. 1
    フライパンに焼きそば麺を広げ入れて、強火にかける。麺の表面に焼き色がつくまで炒め焼く。
    一旦取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎ千切りにしたピーマン、あさりを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    1の麺を戻し入れて、*の調味料で味付けする。
    皿に盛り、鰹節、青のりを振りかける。

おいしくなるコツ

写真は半熟目玉焼きを添えています。 あさりから塩分が出るので、塩加減はお好みで加減して下さい。

きっかけ

家にあるもので、簡単に。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎあさり
関連キーワード
簡単 焼きそば あさり 新玉ねぎ
料理名
あさりと新玉ねぎの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする