昆布出汁の五穀米おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布だしの染み込んだ美味しいおむすび

材料(4人分)

乾燥切昆布
1カップ
干しエビ
ひとつかみ
干し椎茸
2個
2カップ
二合
五穀米
大さじ1
酒醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    昆布、干しエビ、干し椎茸を水で戻す。米と五穀米はといでおく
  2. 2
    炊飯器に、米と1、を入れて
    目盛りまで水を入れる。酒醤油を加える
  3. 3
    炊き上がったところ。おむすびにする

おいしくなるコツ

乾物を沢山入れると美味しい

きっかけ

乾物が好きなので

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする