昆布出汁の五穀米おむすび レシピ・作り方

昆布出汁の五穀米おむすび
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布だしの染み込んだ美味しいおむすび

材料(4人分)

  • 乾燥切昆布 1カップ
  • 干しエビ ひとつかみ
  • 干し椎茸 2個
  • 2カップ
  • 二合
  • 五穀米 大さじ1
  • 酒醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 昆布、干しエビ、干し椎茸を水で戻す。米と五穀米はといでおく
  2. 2 炊飯器に、米と1、を入れて
    目盛りまで水を入れる。酒醤油を加える
  3. 3 炊き上がったところ。おむすびにする

きっかけ

乾物が好きなので

おいしくなるコツ

乾物を沢山入れると美味しい

  • レシピID:1730014443
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る