クコの実入り♪サツマイモのレモン煮 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- サツマイモ
- 細身1本
- はちみつ
- 大匙2
- レモン汁
- 小匙1〜2
- クコの実
- 20粒位
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモはよく洗って、1cm幅くらいの輪切りにして、水にさらす。
-
- 2
- 鍋にサツマイモを並べ入れ、ひたひたになるくらいの水を加え(分量外)、材料全て入れて弱めの中火で10分位煮る。
おいしくなるコツ
塩はちょっとだけでオッケーです!甘みが増します♡
きっかけ
薬膳のクコの実を使いたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません