おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
3種のソースで生牡蠣 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
けけり
殻付きの牡蠣でおもてなしに
材料(4人分)
生食用の生牡蠣
2パック
ワイン
大さじ4
ワサビ
大さじ1
トマト
1個
塩胡椒、バジル
各少々
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
トマトをつぶしたもの、塩胡椒、バジルを入れて、沸騰したらつぶしながら弱火で5分煮る
2
皿に牡蠣、ワイン、ワサビ、1のソースを器に入れて盛り付ける
3
切ったレモンを乗せる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
3種あると楽しいです
きっかけ
お店のを真似しました
公開日:2018/03/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
けけり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
2
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍食品の揚げ物を油があまり跳ねずに揚げる方法
10
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする