CM風?!フワフワ玉子と豆苗の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙2
- 豆苗
- 1/2袋
- タマネギ
- 1/4個
- 片栗粉
- 小匙2位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
豆苗は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と中華出汁を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて煮る。
-
- 3
- 醤油で味付けする。
-
- 4
- 豆苗を加える。
-
- 5
- 片栗粉を同量の水で(分量外)溶いて、加えてとろみをつける。
-
- 6
- 溶き卵を加えてふわふわ玉子を作る。
-
- 7
- 塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
豆苗は煮込みすぎない方が色がキレイです!
きっかけ
cmで見て美味しそうだったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません