アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ぷるんとした牡蠣が食欲そそります

材料(4人分)

牡蠣
1パック
絹ごし豆腐
1丁
エノキ
1パック
2カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    半部に切ったエノキを入れて沸騰させる
  3. 3
    牡蠣、小さく切った豆腐を入れて沸騰したら3分煮る

おいしくなるコツ

牡蠣は煮過ぎると硬くなるので様子を見ながら煮る

きっかけ

牡蠣を買ってきたので

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする