アプリで広告非表示を体験しよう

味しみしみ♡手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
下処理したら放置でとろとろ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
4~5本
少々
少々
大根
4cm位
出汁
400ml
みりん
小匙2
生姜
1/3かけ
醤油
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm幅に切り、皮を剥いて隠し包丁を入れる。
    ヒタヒタの水で15分下茹でする。
  2. 2
    手羽元は、サッと洗ってほねにそって数ヵ所切り込みを入れる。
    塩、酒をまぶす。
  3. 3
    フライパンに②を皮目を下にして並べ、さっと焼く。
    油不要、焼き色がつく程度でOK!
  4. 4
    フライパンに出汁、みりん、醤油を加え、落し蓋をする。
  5. 5
    下茹でした大根も並べ入れる。
  6. 6
    生姜は皮を削いで薄切りまたは千切りにして加える。
  7. 7
    ふつふつしてきたら、弱火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
    1時間は煮込んでください♪
    お肉が柔らかくなります。

おいしくなるコツ

煮込んでいる間はあまり触らず、煮汁が減ってきたらひっくり返して両面色がきれいに付くようにする程度でOKです!

きっかけ

手羽元がお箸で食べれるように煮込みました♪

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 煮込み 人気 主菜
料理名
手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする