うまうま♡ほうれん草の海苔胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 砂糖
- 小匙1
- すりごま
- 大さじ1位
- 醤油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってサッと茹でる。
冷水にとり、水気をギュッと絞る。
根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れ、合わせておく。
-
- 3
- 海苔は炙って、小さめにちぎって②に加える。
-
- 4
- ほうれん草も一緒によく和える。
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞ってください☆
きっかけ
いつもの胡麻和えに海苔もプラス♪