海老の頭の出汁でパスタを絡めました 海老パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭海老
- 4尾
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- キャベツ
- 4枚
- パスタ
- 400g
作り方
-
- 1
- 海老の頭と殻をむく。海老の頭、殻、水をミキサーにかけて、ザルでこす。
-
- 2
- キャベツの千切りを入れて弱火で10分煮る。塩胡椒する。海老の身を入れて弱火で5分煮る
-
- 3
- 茹でたパスタと2を絡める
おいしくなるコツ
海老の頭は捨てないで活用します
きっかけ
海老の頭が勿体無いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません