アプリで広告非表示を体験しよう

海老の頭の出汁でパスタを絡めました 海老パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海老の頭は美味しい出汁が出ます

材料(4人分)

有頭海老
4尾
1カップ
小さじ1
胡椒
少々
キャベツ
4枚
パスタ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の頭と殻をむく。海老の頭、殻、水をミキサーにかけて、ザルでこす。
  2. 2
    キャベツの千切りを入れて弱火で10分煮る。塩胡椒する。海老の身を入れて弱火で5分煮る
  3. 3
    茹でたパスタと2を絡める

おいしくなるコツ

海老の頭は捨てないで活用します

きっかけ

海老の頭が勿体無いので

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする