材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加コンソメ
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚位
- エリンギ
- 1本
- 醤油
- 小匙2
- おろし生姜
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて賽の目に切る。
エリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸々してきたら①を入れて蓋をして、20分位煮る。
-
- 4
- 醤油、おろし生姜、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
20分も煮なくても、火が通れば食べられます!
煮込んだ方が、キャベツも柔らかく、野菜の甘味も感じて美味しくなります♡
きっかけ
野菜が高い!!
お値打ち野菜で作ったスープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません