ほうれん草の大根おろし、お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
大根おろしを加えると、何時ものより、おもてなしになります

材料(4人分)

ほうれん草
一把
大根おろし
半カップ
酒醤油
各大さじ2
おかか
半カップ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水にさらして固く絞り、食べやすく切る
  2. 2
    酒醤油を煮立たせて冷ましておく
  3. 3
    1に2の半量をかけて混ぜて固く絞る
  4. 4
    3に2の残りと大根おろしをかけて、おかかをかける

おいしくなるコツ

手順3をすることにより、ほうれん草が水っぽくなく、スッキリとした味になります

きっかけ

たまには時間をかけたお浸しを作ろうと

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする