アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
1日、干した椎茸は、旨味が増してます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

椎茸
5個
絹ごし豆腐
1丁
2カップ
酒醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をザルに入れて1日、日向に干す
  2. 2
    鍋に水、酒醤油を入れる。干した椎茸1個を叩いて潰して出汁として加える。残りの椎茸を加えて沸騰させる
  3. 3
    食べやすく切った豆腐を加えて沸騰させる

おいしくなるコツ

椎茸は1時間でも干すと美味しいです

きっかけ

キノコは干してから使います

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 16:27
椎茸と一緒ににしめじと水菜も入れてみました。 だしがでて美味しかったです~(*^-^)
hirosizi
盛り付け素敵‼️美味しそうに作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする