作り方
-
- 1
- 蒸籠を水に浸す。
蒸籠が乗る位の鍋に、湯を沸かしておく。
-
- 2
- ジャガイモとさつまいもは、よく洗って半分に切る。
蒸籠に並べ入れ、蓋をして30分蒸かす。
-
- 3
- 紫キャベツ、人参、きゅうりはそれぞれ千切りにして塩(分量外)少々。
水が出てきたらぎゅっと絞る。
-
- 4
- ボウルを2つ用意。
それぞれにジャガイモ、さつまいもを入れ、濡れ布巾で皮を剥く。
熱いので気を付けてくださいね☆
-
- 5
- ④それぞれに牛乳半分ずつと、塩胡椒を加え、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 6
- けーき型に⑤ジャガイモ、人参、さつまいも、キャベツ、ジャガイモ、きゅうり、ハム、さつまいもの順に平らにつめていく。(順不同可)
-
- 7
- ケーキ型からはずし、ミニトマトとイタリアンパセリを飾って、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みで♪
きっかけ
甘いケーキの代わりに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません