甘くない☆サラダケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
蒸籠を水に浸す。
蒸籠が乗る位の鍋に、湯を沸かしておく。 -
2
ジャガイモとさつまいもは、よく洗って半分に切る。
蒸籠に並べ入れ、蓋をして30分蒸かす。 -
3
紫キャベツ、人参、きゅうりはそれぞれ千切りにして塩(分量外)少々。
水が出てきたらぎゅっと絞る。 -
4
ボウルを2つ用意。
それぞれにジャガイモ、さつまいもを入れ、濡れ布巾で皮を剥く。
熱いので気を付けてくださいね☆ - 5 ④それぞれに牛乳半分ずつと、塩胡椒を加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 6 けーき型に⑤ジャガイモ、人参、さつまいも、キャベツ、ジャガイモ、きゅうり、ハム、さつまいもの順に平らにつめていく。(順不同可)
- 7 ケーキ型からはずし、ミニトマトとイタリアンパセリを飾って、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません