仙台名物、せり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
鳥だしでシャキシャキのせりを堪能します
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
4カップ
酒醤油
各小さじ1
絹ごし豆腐
1丁
人参、ゴボウ
各1本
せり
一把

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    食べやすく切った鶏肉入れて沸騰させる
  3. 3
    人参、ゴボウの皮をむきピーラーで細く切り2に加えて弱火で5分煮る
  4. 4
    食べやすく切った豆腐、せりを加えて沸騰したら食べられます

おいしくなるコツ

せりはシャキシャキ感を楽しむ為にはさっとシャブシャブする

きっかけ

仙台で食べて美味しかったので真似しました

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 15:58
ありがとうございました! 少しアレンジして作ってみました☆
ももちゃん♩
ももちゃんさん、ありがとうございます。美味しいですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする