海老と野菜の天ぷら レシピ・作り方

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けけり
野菜多めにして、少しヘルシー

材料(4人分)

海老
4尾
カボチャ
4切れ
ナス
2個
舞茸
1パック
ピーマン
1個
天ぷら粉、水
各1カップ
サラダ油
適量
レモン
1個

作り方

  1. 1
    海老の皮をむき背わたを取り、腹側に、切れ目を入れる。ナスは縦に切れ目を入れて半分にきる。舞茸はほぐす。ピーマンは縦に4等分する
  2. 2
    天ぷら粉と水をざっくり混ぜて、1とカボチャの具を衣につける
  3. 3
    180度の油で2の具をそれぞれ3分揚げる
  4. 4
    盛り付けて、レモンを添える

おいしくなるコツ

すぐ食べることぐらいです

きっかけ

たまには天ぷらも良いかなと

公開日:2017/12/12

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カテゴリ
天ぷら

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