アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と大根の葉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ご飯に乗せたり、パスタに絡めたり、重宝します

材料(4人分)

鯛切り身
2枚
大根の葉
1本分
1カップ
酒みりん醤油
各小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鯛、小さく切った大根の葉を入れて、沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2
    鯛の皮、骨を取り身をほぐして鍋に戻す
  3. 3
    酒みりん醤油を加えて、箸でかき混ぜながら水分がなくなるまで炒り付ける

おいしくなるコツ

白身魚のフライなら何でも

きっかけ

鯛が安かったので

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする