アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉みたいな、凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
豆腐を凍らせてると便利
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
半カップ
だしの素
少々
酒みりん醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4当分して半日以上冷凍する
  2. 2
    水、だしの素、酒みりん醤油を鍋に入れる。凍ったままの豆腐を加えて沸騰したら弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

豆腐をはじめに4当分しておかないと後で切るのが大変。凍ったまま豆腐を煮たほうが煮崩れない

きっかけ

余った豆腐は冷凍します

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/15 09:50
簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しそうに作っていただきありがとうございます。美味しいですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする