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野菜たっぷり♡ニラとモヤシのチヂミ レシピ・作り方

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yayo.w.l
タレもクセになる♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1袋
モヤシ
1/2袋
1個
片栗粉
20g
100ml
小麦粉
50g
胡麻油(焼く用)
大さじ1
醤油
大さじ2
少々
大さじ1
胡麻油(タレ用)
小匙1
ラー油
少々
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    モヤシは洗ってざるにあげておく。
    ニラは洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに卵、片栗粉、水、小麦粉、塩を入れ混ぜ合わせ、①の野菜を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンで焼いてもOK,私は形を整えるために玉子焼き器で焼きました☆
    玉子焼き器の場合、2回に分けて焼いてください☆
  4. 4
    フライパン、又は玉子焼き器にごま油を入れ熱してなじませる。
    ②を入れ、野菜を平らにならして、弱火でこんがりするまで焼く。
    こんがりしたら、ひっくり返して、こんがりするまで焼く。
  5. 5
    焼いている間は蓋をします。
    玉子焼き器で蓋がない場合は、アルミホイルで蓋をします。
  6. 6
    焼けたら、食べやすいように切り分け、盛り付ける。
  7. 7
    タレを作ります。
    醤油、酢、タレ用ごま油、ラー油、いりごまを合わせる。

おいしくなるコツ

こんがり焼いてください☆

きっかけ

いつもはニラチヂミですが、もやしがあったので入れてみました☆

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)もやしにら
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜 お弁当
料理名
モヤシとニラのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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