野菜たっぷり♡ニラとモヤシのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- モヤシ
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 100ml
- 小麦粉
- 50g
- 胡麻油(焼く用)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- 胡麻油(タレ用)
- 小匙1
- ラー油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシは洗ってざるにあげておく。
ニラは洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに卵、片栗粉、水、小麦粉、塩を入れ混ぜ合わせ、①の野菜を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンで焼いてもOK,私は形を整えるために玉子焼き器で焼きました☆
玉子焼き器の場合、2回に分けて焼いてください☆
-
- 4
- フライパン、又は玉子焼き器にごま油を入れ熱してなじませる。
②を入れ、野菜を平らにならして、弱火でこんがりするまで焼く。
こんがりしたら、ひっくり返して、こんがりするまで焼く。
-
- 5
- 焼いている間は蓋をします。
玉子焼き器で蓋がない場合は、アルミホイルで蓋をします。
-
- 6
- 焼けたら、食べやすいように切り分け、盛り付ける。
-
- 7
- タレを作ります。
醤油、酢、タレ用ごま油、ラー油、いりごまを合わせる。
おいしくなるコツ
こんがり焼いてください☆
きっかけ
いつもはニラチヂミですが、もやしがあったので入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません