モチモチ、お好み焼きの生地 レシピ・作り方

モチモチ、お好み焼きの生地
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
少しの手間で市販のお好み焼きの粉より格段に美味しい。添加物なし

材料(4(4枚)人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす
  2. 2 小麦粉、山芋、水、卵、干し椎茸を砕いたもの、塩をまぜあわす
  3. 3 干しエビを混ぜる、冷蔵庫で1時間以上寝かす

きっかけ

添加物無しにしたくて

おいしくなるコツ

化学調味料より干し椎茸を使うと美味しい。大変なら化学調味料でも良いです

  • レシピID:1730013184
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る