もやしとキャベツのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400ml
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 無添加ブイヨン
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- ウインナー
- 2~3本
- 醤油
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあげておく。
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
タマネギはスライスする。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨン、ローリエを入れ火にかけ、フツフツしてきたら①を入れ10分くらい煮る。
-
- 3
- 醤油とこしょうで味をと整える。
おいしくなるコツ
ローリエ!侮るなかれ!
きっかけ
モヤシを今日中に使いたくてスープに入れちゃいました☆